lunes, 16 de abril de 2012

CONTINUAN CONCIENTIZACIÓN PARA PREVENIR ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES.


BOLETÍN. LUNES 16 DE ABRIL DE 2012.

Con el objetivo de preservar la salud entre los Texmeluquenses y de difundir la normatividad en torno a los hábitos  que de manera corresponsable deben asumir los expendedores de comidas, la Jefatura de Desarrollo Humano continua realizando actividades formativas con los giros del comercio informal de esta Ciudad.

Oscar López Huerta, Jefe de Desarrollo Humano en la Comuna Texmeluquense convoco esta vez a la Organización de Antojitos Mexicanos para realizar una reunión de información acerca de las condiciones óptimas y medidas higiénicas  en las que deben realizar su trabajo de preparación de los productos que diariamente expenden al público.

 Es importante informar que a los asistentes se les entregaron cubre bocas, gorros y gel, con la respectiva explicación a cerca de lo necesario que resulta hacer uso de esas y otras medidas higiénicas para prevenir todo tipo de enfermedades gastrointestinales, este tipo de pláticas se seguirán realizando con el resto de comerciantes informales  que realizan su actividad en el  primer cuadro de la ciudad.

Dentro las estas actividades, Oscar López Huerta subrayó que los exámenes de hisopo  rectal que realizaron en fechas recientes con expendedores del mercado, para detectar salmonelosis y cólera, afortunadamente se tuvieron resultados negativos, con ello, se da fe de que los vendedores están cumpliendo con la normatividad sanitaria, dijo.
  
Finalmente, Oscar López Huerta hace un llamado a los ciudadanos en general para abstenerse de consumir alimentos en la calle que pudieran estar en mal estado, a no consumirlos en puesto que no observen las medidas de higiene necesarias y a ser responsables con la salud de sus familias.

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